Характер - это судьба

Анна Калева
Вот была бы я поспокойнее,
мне бы разум похолодней,
Чтоб вилась судьба тропкой тонкою
и не гнать бы в галоп коней.

Ведь давно уже не шестнадцать мне,
сердце часто печёт в груди,
Но лечу я вскачь на лихом коне
будто всё ещё впереди.

Будто будет май, зацветут сады
и влюблюсь я в весенний час.
В голове живут детские мечты,
обманувшие и не раз.

Не хочу менять ничего в себе,
папин стержень согнуть не дам.
А болезнь петлёй держит жизнь в узде,
будто палкою по ногам.

Не кляну судьбу, не кляну врагов,
мне Господь открыл дивный мир !
Где навстречу злу отошлю любовь,
чтобы с лёгким сердцем простить.