Прости меня за то, что происходит

Марзия Бариева 2
За то прости меня,что происходит
В моей любимой горестной стране?
Нигде сыночка мама не находит:
Он сгинул в затянувшейся войне.

За то,что нам бедою обернулись
Атаки рек на пашни и дома.
В согласии с природой разминулись
Людские судьбы - не сойти б с ума?

За то,что в дивный лес огонь ворвался,
Съедая все живое на пути.
Кто ж вседозволенностью расписался:
Спасенья от напастей не найти?

За то,что вдруг родные оказались
Под плитами раскрошенных домов.
В борьбе за жизнь слезами умывались,
Не в силах сбросить тягостных оков.

За то,что в самолетах невозможно
Куда-то безопасно долететь?!
Ужель есть некто,коему несложно
Планету нашу в порошок стереть!?

За то,что хулиганством ледопада
Бьет часто и строенья, и поля.
Увижу ль снова гроздья винограда?
Воспрянет ли всей силушкой земля?