4282. Живи Законом - Закон мерило есть Любви...

Слава-Блудный Сын
в содружестве с сестричкой
          Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня,
и научусь заповедям Твоим     (Пс. 118.  71-73)


Не понимаем до конца мы,
Не знаем волю мы Отца,
Не видим мы и Божью Святость,
А Бог ведь Свят во всех делах.

Не до конца осознаём мы,
А может, жить привыкли так,
Но знать должны, что грех уводит
Во тьму и  беззаконье нас.

Не до конца - ведь Свят Создатель,
И Свят Его Святой Закон.
Христа характер всем покажет,
Как жить, как Он - чтоб быть Его.

Кумиров не имей ты в сердце,
Изображений не имей:
В том, что рисует человек здесь -
В том нет Святого, Бога нет.

Субботний день Его  - отрада,
Его дал Бог Навеки всем,
Чтоб мы Святыми в Боге стали,
Ведь Он почил и нам велел.

И в каждой Заповеди - Правда,
Они - Святые, Бог их дал.
Своим перстом их начертал Он,
Христос исполнил и дал нам.

Так послушанье наше в чём же,
Как верность Богу воздадим?
Ответ один: живи Законом -
Закон мерило есть Любви.

Приди, исполни Божью волю,
Приди к Христу, Он силу даст -
Исполнишь, как и Он, Закон весь -
Любви Небесной Вечный глас!

                Аминь.