Люблю! И нет тебя милей!

Грозный Иван
Подброшу я в камин полено
И сяду в кресло у окна...
Вокруг сугробы по колено,
И странно то, что тишина...

Моя не дремлет Маргаритка,
И ждет признания в любви.
Абсурдна, дева, твоя пытка,
Отбрось сомнения! Лови!

Тебя люблю, любовью брата!
А может быть еще сильней...
Ты смотришь в сторону заката,
Люблю, и нет тебя милей!