О радетелях чистого языка

Жанна Тен
Корректоры, редакторы, филологи -
Отнюдь, вам не "сухари" и олухи!
Языковеды и с опытом лингвисты -
Они радеют за  я з ы к  наш чистый.

Поэзии прекрасные и тонкие ценители,
Если хотите, за языком блюстители!
Их труд неоценим и не напрасен -
Чтоб быть стихосложению прекрасным!

Они не даром свой хлеб жуют,
И по профессии с совестью живут.
У них задачи нет - нас поучать,
Но честные, не смогут промолчать!

Средь них нет бывших и на пенсии,
О них сегодня эта  п е с н я !
Но меня, прошу их, строго не судить,
Карандашом  м е н я  не сильно бить.