а твой голос во сне подделывается

Александр Кюрядо Шаклеев
а твой голос во сне подделывается
все более скверно и мне не терпится
перечитать стихи твоей искриности
удостовериться в твоем синтаксисе

так-то я хорошо сплю, немного реже
в одно время ложус, с одними теми же
фобиями синтетической красоты
мои вымыслы мне помогают, не ты

я помню, ты верила в любви призрака
и я храню для тебя фото с праздника
где он показывал в окна часть зрачка
на три четверти гзалика

желать тебе счастья - это что зиме
подкидывать снега, ведь ты из вне
его создаешь. Ты снежное тождество
и
лучше бы дружба чем ничего

все так, но и после нас я встречаю лица
один вот, из них, сегодня на веселе
и знаешь, мне уже не просто выразиться
о людях во множественном числе

ты знаешь, хочу я тебя или вас сильно
тебя ежедневую порцию, как вакцину
на всякий случай, на всякую встречу
где я тебя, проходя, не замечу

и что мне за дело до твоей внешности
до умиротворенности или бешености
ты лучше храни для меня игнор с речью
на всякий случай на всякую встречу