Опять дождем заморосило...

Евгений Ледов
             (Осенний этюд)

Опять дождем заморосило,
И настроенье - в унисон:
Тоскливо, серо  и  уныло,
Как бесконечный грустный сон.
 
И ничего  на ум не лезет,
Лишь всех хандрой своей гружу.
И раз уж в доме бесполезен
Пойду, пожалуй, поброжу.

Обрывки фраз перебираю,
Понять пытаясь, почему
От одиночества сбегаю,               
Чтоб... вновь остаться одному.

А темнота, дождем сгущаясь,
Мешает  мыслями  бродить,
Да мужичек, слегка качаясь,
Смущенно просит закурить:
 
"Вы закурить, не угостите?
Заранее благодарю."
"И рад бы, только извините,
Но, к сожаленью, не курю."
 
Так, невзначай, и пообщались,
Два одиночества в ночи,
И разошлись, не попрощались -
Загадочные москвичи.

И вновь один брожу по лужам,
В себе копаюсь, чтоб понять -
Уж так ли я кому-то нужен,
Иль должен что-то поменять?

Бегут года, мелькают лица,
И этот бег не удержать.
Со многим вынужден мириться,               
Но от себя - не убежать.

  Москва, 2017 г.