Макулатурное сопрано

Геннадий Москвин
* Не надо пробовать перо — не отравляйте жизнь читателям!

* Что делать, если тебе написано на роду, а ты с роду неграмотный?

* Среди полных собраний сочинений попадаются и пустые. 

* Умный читатель читает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы догадываться.

* Великий русский списатель.

* Когда все станут писать оригинально — в моду снова войдет искусство штампа.

* Сначала было слово. Потому, что его никто не давал.

* Чем бездарнее роман, тем он чаще дарится.

* Иному сатирику, чтобы показаться смешным, достаточно высунуться из-за портьеры.

* В литературных средах преобладают постные четверги.

* Мозгами не шевелил, предпочитал малоподвижный образ жизни.

* Перекуем шептунов на орало!

* У поэта с музой была идиллия — она плевала в душу, а он — чихал.

* О лаврах мечтают даже авторы кулинарных книг.

* Переиздание трудов предков — прекрасный повод остаться в благодарной памяти потомков.

* Эпитафия: "Это был популярный в пошлом писатель".

* Вместо того, чтобы взяться за ум, писатель взялся за собрание чужих сочинений.

* Проза жизни поэта — стихи.

* Из литературного наследия писателя: "В моей безграмотности прошу винить правописание". 

* Сатира — это мера измерения тревожных ощущений, воспроизводимая чувством юмора.