Уже не очень-то и хочется

Нина Черных
Уже не очень-то и хочется
Делиться мне с тобою тайнами.
Но новогодние пророчества,
Какими не были бы дальними,

Ведут судьбу мою на исповедь
К тебе, а не наоборот.
И здесь уже нельзя не высказать,
Что ждет нас в Петушиный год.

Вот только делать это в повести
Не стану я. Не хватит совести.
Мне, Кошке, в общем-то, домашней
Поднадоел обед вчерашний,

Ну, а тебе уж и - подавно.
Под чем черту подводим плавно,
А не рывками и зигзагами.
Хоть и под разными мы флагами,

Но в год ушедший Обезьяны
Черта имела все изъяны,
Какие можно бы иметь.
Жаль, души этим не согреть. 2017г.