про бабочку и про Вову

Марина Докудовская
Оксана Родионова
Про Вову

Жизнь порхает бабочкой, на плече — пыльца.
Я давно не видела твоего лица.
Бабочка красивая… И не подойдёшь.
Ты сказал однажды: будет снегодождь.
Повторится всё, и пропахнет пылью.
Я давно не видела твой мобильник.

Жизнь порхает бабочкой, глупая коза.
Ты сказал однажды: кончилась гроза.
Повторится всё и начнётся снова.
Я давно не видела тебя трезвым, Вова.
Жизнь проходит мимо, выйди на балкон:
бабочке и мне снится общий сон.

Пародь

Я порхаю бабочкой сутки у крыльца,
Я давно не видела твоего яйца!
Ты давно не бреешься, сдох мобильник твой,
Никуда не денешься, Вова, будешь мой! –
От носков до кончика, трезвый и бухой,
Вот тебе флакончик, на, приходи домой!

Вова спит, и бабочкой - улыбка на лице.
Где ж ты, счастье Вовино, на каком конце
Света иль Вселенной всей, где его имать?
Вот проснётся Вовочка, и пойдёт искать...