пять лет назад

Арина Апетян
я смотрю на себя пять лет назад и вижу наивного несмышлёныша,
неуверенного не только в завтрашнем дне, но и в сегодняшнем.
вижу, как не хватает внимания, вижу эти проблески себялюбия, эгоизма,
когда до ужаса хочется быть взрослой, сильной и независимой.

и вот я вроде бы подпускаю тебя близко, совсем близко,
но становится страшно идти дальше, брать на себя риски,
и тогда я сжимаюсь пружиной, замыкаюсь в своём одиночестве
(удивительно, но до сих пор помню дату твоего рождения. и отчество.)

а как профессионально ухожу от ответов на вопросы, как ловко..
и я совсем не разбираюсь в людях, в жизни, разве что в кроссовках,
а все эти неловкие попытки философствовать выглядят даже мило.
я смотрю на себя в зеркало — надо же, ни капли не изменилась.