Она

Юлия Милеславская
Она бежала по ступенькам в ливень.
Её пальто  промокло  насквозь.
Не холод  осени Ей был  противен,
А череда дней, летящая  врозь.

Она бежала,  споткнувшись не дважды.
А в спину камнями летели слова:
«Ты не нужна… Ты прозреешь  однажды!»
Но Ею писалась на белом  глава…

Сквозь холод пальцев и сердца стуки,
Объятья дождя, на бегу,  до дрожжи -
К Нему… Кто всегда согревал ей руки…
Коснувшись души, не касаясь кожи.

Лишь свет фонарей освещал путь бульваров,
И степ каблуков раздавался в ночи…
Для всех, кто вокруг, Они не были «парой» -
Их тени сливались под  отблеск свечи…

А людской взор окрестил Её глупой,
В укор уверяя, что малость слепа.
Но если бы лишь  Её пульс вскользь прощупать,
В нем жизни очаг.  А жива ли толпа ?..

Она не искала себе оправданий.
Он ждал. Значит, кстати дождя пелена
Её рассудок Им был одурманен,
Но не безумна Она.  Влюблена…