Без роли

Алёна Лещенко
 

Звучит в  метро Таривердиев.
Ещё так долго до весны!
Меня на роль не утвердили
Твоей заботливой жены.

Не заготовила шпаргалок
На столь нежданный карамболь,
Не выяснен рецепт знахарок
И не закуплен алкоголь.

Чем лечится обмороженье
Горячей любящей души?
В тепло сугробов погруженьем?
Или спасение во лжи?

Но не обучена обману,
Швы вылезут как не крои.
Любовницей твоей не стану,
Любовь не делят на троих.

Пусть занесёт до амнезии
Метель вчерашние следы,
Мороз, прибавь анестезии!
Меня от лжи убереги!

Из быстро-тающих материй
Под снежным пологом смирюсь,
И у твоей знакомой двери
Не появлюсь, не появлюсь.

Пречистенку и Мостовую
Одновременно не пройти,
И с Невского на Кольцевую,
Как не крути, не перейти.

Слаба пред натиском нахалок,
Иду одна по февралю,
Московских прогоняю галок
И булкой голубей кормлю.

Но ждёт тебя мой город снежный,
Мосты в тревоге, леденя,
Как ты живёшь там без надежды?
Как ты живёшь там без меня?

                21.01.2017