вв-р 38. Шелуха попадала с потолка...

Елена Зернова
Шелуха попадала с потолка.
Кожура растрескалась на стене.
Чья стучится в двери рука?
Кто горит в холодном огне?

Отсветы огня – на лице.
Множится свеча в зеркалах.
Чьи шаги на ветхом крыльце?
Чьи там тени в волчьих углах?

Воет ветер в чёрной трубе.
Плачет птица возле окна.
От удара – кровь на губе.
В мире – тишина, тишина…

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)