***

Валерий Агушкин
 Вот сидела наша Дуня
Вечером одна,
Любовалась на берёзу-
Ту ,что у окна ,

Тут зашла к Дуняше Дума-
Посидеть вдвоём,
Стали думать -вспоминать
Долго...о своём...

Еле слышно ГрустьТоска
Постучала в дом ,
Чтобы с Думой и Дуняшей
Погрустить втроем

Не могла спокойно  Дуня
На тоску глядеть,
Захотелось о Любимом
О Далёком спеть

.Вот запела - разрыдалась
,А в груди огонь
,Слёзы -жемчугА катились
Падали в ладонь..

.Собирала Дуня слёзы
На шелкОву нить,
Чтобы Милому - Чужому
Бусы подарить..
.1991