Телефон

Митяй Еремеев
Я подойду, скажу "Привет!", ты из кармана
Опять достанешь телефон, проверишь время
И потеряешься, уйдешь за грань экрана,
Пытаясь быть, как все - а значит - не со всеми...

С тобою трудно быть на равных в мире этом,
Где приложениями проще достучаться,
Где кнопка "нравится" идёт взамен ответа,
И лишь в наличии мобильной связи счастье.

Ты, как и многие, привязана к розетке.
Но помнишь время телефонов с проводами?
Когда не кутался весь мир в мобильной сетке,
А встречи назначались под часами.

И мы с друзьями знали место встречи,
Которое ни разу не меняли.
Казалось бы, сейчас собраться легче,
Но чаще собираться мы не стали...

Я подойду, скажу "Привет", а ты пропала,
Растаяла в пучине мегабайтов.
Но на прощанье строчка промелькала
О том, что ты вчера была на сайте.