Лишенный света

Иоанн Лыткин
Мир лишил меня света,
Потому я влюбился во тьму.
Не написать мне больше сонетов,
Ведь я даже не вижу строку.
Не видать больше мне
Твоей такой чистой красоты.
Образ твой от меня скрыт во мгле,
И я во мгле надолго застыл.
Не видать твоего мне сиянья,
Как ты в небе течешь поутру,
Я во тьме без тебя погибаю,
И сквозь пучину в неизвестность иду.
Ты погибель моя и любовь,
Я люблю тебя и ненавижу.
Скоро увижу тебя я вновь,
И с каждым часом к тебе я все ближе.