Новинки

Людмила Бердыгужина
Что "капля долбит камень",
давно известный факт.
На камни (под ногами) -
есть нынче агрегат:
долблю, сверлю. А капли
(настойки разных трав)
пью, чтобы не ослабли -
ни нервы и ни нрав.
Новинкой - из нейлона -
не хвастался Сократ
и Демокрит с Платоном
без блага (в многократ)
по каплям собирали
надежду на "долбёж" -
к естественной морали
(не к ней ли ты ведёшь?).
Всё то, что современность
с собой, гордясь, несёт,
свою имеет ценность
(но, если повезёт).
Справляюсь с агрегатом.
А вдруг сгорит деталь?
На камни я - богата,
но в дефиците сталь.
На случай (для страховки),
есть маленький секрет:
дробление винтовкой.
Смущает рикошет...
Разумны ли сомнения?
Дроби! Не колупай...
Все мелкие каменья
пойдут на общий пай.


г. Алматы, 2008г