Шарик бродит по орбите

Татьяна Свирина-Кныш
Распласталась жёлтым светом щедрая луна,
Шустро пронеслась комета...даже не одна.
По  Галактике  гуляет  звёздная   орда...
Вихрь космических энергий будит города.

И  на  краешке  Вселенной  заалело  вдруг,
Солнце  вышло на прогулку  (водородный круг).
Вечность, это ведь не просто написать рассказ,
Шарик  бродит по орбите... волшебства  заказ!

Чудо видим постоянно: звёзды, солнца луч!
И  Земля обетованна... под  периной  туч.
Океан  Вселенной  вечен,- нас заверил Бог.
Вид галактик бесконечен... не найти порог.

А Земля плывёт по кругу, в атмосферный ряд,
Где  от  злых  метеоритов - боевой  наряд...
Там  защита  от  нашествий  и  озона  слой,
Хотя...звёздный  дождь бывает, иногда порой.

А сейчас...в  осеннем  парке  падают  листы,
Города  не  засыпают... не  горят  мосты...
Жизнь обычная...по кругу...утро, день и ночь,
И  улыбкой  на  улыбку  отвечает  дочь...

За  столом,  под  абажуром,  собралась  семья.
Все  вопросы  разрешили:  дочка,  ты  и  я...
Я хочу,  чтоб в шумном  мире, было  не до ссор:
Круглый стол, Боржоми, друг... плавный разговор.
   
Сохранить  планету  надо!  Множество  идей:
Защитить  родную  Землю  от  плохих  людей...
Полюбить свою природу, просто  быть и  жить!
Мирным днём, минутой, годом нужно дорожить!