Дорога

Людмила Лапа Гапоненкова
Дорога.
Испытания что ли от Бога
Обрести мне заветный грааль...
Серой ленточкой, вьётся дорога,
 Убегая, в далёкую даль.


Та дорога, извилисто кружит,
И внезапно прервавшись порой
Исчезает в болотах и лужах …
Сердце ж, знает дорогу домой.

Поворотами бури встречали,
Было  много помех на пути.
Исчезают в тумане печали!
И я знаю, что надо идти.

Горизонт. Будет всё  по – иному!
Здравствуй, милый, заждавшийся край!
Подхожу я к родимому дому!
Я вернулась в потерянный рай…
Июнь 2013г.