После урагана

Леонид Китайник
Велюровый отсвет асфальта и плит,
валяются ветви кругом,
вечерняя влага в пространстве парит
и пахнет грибным пирогом.

Бреду по пучкам и настилам хвои -
в дождливом январском пути
никак не додумаю мысли свои
и шишки стремлюсь обойти.