В дорогах жизни

Валентин Арыков 2
  Звезда Вифлеема над миром сияет,
  В огнях новогодних престол торжества –
  Вновь Ночь Вифлеема, как жрица ступает
  В священные ясли – в покой Рождества

 Бескрайни у жизни дороги познанья,
  Забыт в искушеньях Небесный Завет.
  Незримы любви Материнской страданья –
  Летит за детьми Её сердце вослед.

  Власть тайная скрыла  на  небо дорогу,
  Пленила душ Божьих проказою зла.
  В мир смертный ступила Посланница Бога,
  Свет истины  Бога – Христа принесла.

  В Божественных запахах хлебных дыханий
  Витает над праздником образ Христа.
  Душа в благодатном небесном сиянье
  Ждет Матери Божьей касанья перста.