Кенгуру

Александр Кулев
     Я к себе в друзья беру
     Чудо-зверя кенгуру!
     Чтобы прыгать через лужи -
     Кенгуру мне очень нужен!

Я к нему на шею сяду -
И коня уж мне не надо!
Поскакали бы вперед,
Только мама не дает...

     Говорит сегодня мама
     Очень строго и упрямо:
     "Хватит, сын, уже мечтать!
     Заправляй-ка ты кровать!
     Завтрак ведь совсем остыл...
     Ждать тебя нет больше сил!" 

Вот у нас какая мама!
Нет в ней жалости ни грамма!
Не дала мне поутру
Поскакать на кенгуру!