Любимый город Санкт-Петербург. Скоро... Песня

Надежда Люликова
Скоро под мостом проплывут суда,
Рад гулять с тобой по городу я всегда.
Мы друг друга хорошо понимаем и без слов,
Откликается эхом стук шагов.

ПРИПЕВ:

Наш любимый, милый город, добрый Петроград!
Невский берег, шум прибоя и домов парад,
Засыпает за оградой старый, Летний сад.
Медный всадник вспоминает грохот канонад
И бесшумно, тихо шепчет, вечное: " Виват!"


Переулка свет озарил окно,
Кто-то спит и видит сны в темноте давно.
Ритмы ярких дискотек обрывают свой разбег
В отражении воды Невских рек!

ПРИПЕВ.

Улыбаются на канале львы,
В напряжении застыв у черты воды.
Теплоте твоей руки, как дыханию весны,
Благодарен я, дружбе мы верны!

ПРИПЕВ.