Неказистый вблизи...

Валерий Песоцкий 2
Зацветает в июне цикорий-
По лугам, по полям вдоль дорог.
Синевою небес и моря
Разукрашен его цветок!

Неказистый вблизи, голенастый...
Неприметный средь трав до поры,
Окончания дней ненастных
Ждёт он - Солнца и летней жары!
           * * *