Эксики о стихах

Лидия Калашникова 2
Душа питается словами...
роняет небо россыпь звезд...
и вот стихи... рождаем сами...
из пенья соловья, берез...
из ранней зорьки над домами,
из моря плеска и из гор...
и из Любви, что за горами...
за много тысяч долгих верст
Какие милые творенья...
вот тут сегодня собрались...
чтобы изгнать все-все сомненья,
и чтоб душа стремилась ввысь!!
*
Коль пишется, душа еще жива...
и век продляет творчество, конечно...
и думает о чем-то голова...
а значит, жизнь идет, пусть и не спешно!!
*

Как хорошо, когда родится стих,
когда душа поет зарницей в небо,
а чувств наплыв... пусть иногда притих,
но все-таки живой, забыть его нелепо...
Мы будем жить, смеяться и шутить,
стихи писать, а если что и прозу,
ведь это все и значит - просто жить,
переживая все... дожди и грозы...
Предчувствия гони-ка дальше, прочь...
ведь это сатаны какие-то напевы...
живи им вопреки... пусть сладкой будет ночь...
и стихотворные прольются переливы!!!о
*
Так много тем... стихи рекою льются...
И в жизни множество проблем... уйдут - вернутся...
Но только сердце, как часы стучит и любит...
Как жаль, что милый далеко, не приголубит...
и детство улетело прочь... лишь вспоминаю...
любовь же рядом с давних пор... я таю... таю...
*
Вдохновенье что-то потерялось...
может, что-нибудь во мне сломалось?
или это просто передышка...
я ж большая... я же не малышка...
мне бы что-то создавать хотелось...
мне бы что-то новое сЪумелось...
но, вдруг, ничего-то мне не надо...
от безделья где ж она - услада...
Написать бы сказку... в самом деле...
Нет... не пишется... я не удела!!!
*
Загадочна всегда поэзия твоя...
не разгадать ее мне, ну ей Богу...
за все дни ночи жизни, бытия...
К стихам твоим ну не могу быть строга!!!
*
повитель и повилика
мыслей бродит карусель...
ты мне что-то повели-ка...
например, чтоб был апрель...
он в душе моей весь год
тихо водит хоровод!!!
*