Ты опять осталась одна!

Иван Есаулков
Ты опять осталась одна,
А изба совсем холодна,
И в глазах – тоска голодна...
Пей её по капле до дна!

Муж давно домой – ни ногой,
От тебя ушёл он к другой
И её зовет дорогой!..
У неё же – брови дугой!

Не седы ещё волоса,
По-девичьи вьётся коса,
И хитра она, как лиса:
Ластится на все голоса.

Этой вертихвосткою он
Моментально взят был в полон:
Муж любой такою из жён
С древних пор бывал поражён!..

Душу зря и не береди:
Одиночество впереди!..
Не надейся, даже не жди,
Что к твоей прильнет он груди!..