Ваятелю

Галина Долина Красильникова
Корявые слова...
О, как знакомо!
Как хочется пройтись по ним резцом!
Лежат они, бесформенные, комом...
И вот становишься ваятелем, творцом!
В строке обрежешь угловатость формы,
вдохнёшь в слова все таинства души.
Твой труд пока что очень скромный.
И стих свой отпускать ты не спеши.
Пусть закалится он в огне сомнений
твоих ночных раздумий при луне,
пусть ходит за тобою тихой тенью
весь день, тревожит даже и во сне.
Шлифуй, шлифуй, ваятель вдохновенный,
чтоб грани заиграли, как алмаз,
чтоб стал твой стих кому-то откровением,
а не набором пустых и громких фраз!