Про сороку- белобоку

Маргарита Володина 2
Мы птицу сороку все любим и знаем -
Нам с раннего детства о ней напевали:
"Сорока-сорока..." - нам кашку варила,
Она, "белобока", - добро нам дарила!

Но, чуть повзрослев, для себя открывали;
Про птицу сороку так мало мы знали!
Всё то, что блестит,- привлекает сороку.
За это прозвали сороку - воровкой!

"Сорока-воровка...",- ах, как некрасиво!
Стрекочет сорока:" Не быть мне счастливой!"
Стрекочет в лесу, лишь появится кто-то:
"Спасайтесь скорее!", - вещает сорока.

И нет телеграфа надёжней для леса,
В котором селилась сорока-принцесса!
На длинном хвосте у лесной чудо-птицы,
До ста новостей могут, враз, поместиться!

Мы детям и внукам поём про сороку;
Всем поровну счастье даёт белобока,
И всё же смеёмся всегда и везде,
Узнавши, кто новость принёс "на хвосте"!