Я не муж, не жених, лишь друг

Георгий Казанцев
    (стихи к песне "Близнецы")

  нет наказания хуже, чем любить такую как ты
  в зодиаке откуда взялся, двуликий знак близнецы
  два разных характера в теле и вечный меж ними спор
  как ангел безумно любишь, как дьявол несёшь ты вздор

  мне просто порой не понятно, любовь иль разлука у нас
  настроение может меняться, за день по двадцать раз
  если ты любишь то сказка и даже луна цветёт
  но звёзды от страха гаснут, когда всё наоборот
 

  ангел и белый и чёрный, в душе у тебя живёт
  то белый правит сознанием, то чёрный своё берёт
  они близнецы по телу, но в жёсткой борьбе всегда
  и золотой середины, им не найти ни когда

  как солнце ты греешь жарко и как луна холодишь
  то нежно меня целуешь, а то без причины молчишь
  мне тяжело с тобою, не просто с тобою жить
  то северный полюс, то южный и трудно порой угодить 

  то очень со мной ты близко, а то покидаешь вдруг
  не можешь определится, я не муж не жених лишь друг
  и луна убежала с орбиты, и солнце не хочет светить
  меж нами когда порвалась, где-то какая-то нить
 
  себя ты понять не можешь, не знаешь что хочешь сама
  но мне ты нужна такая, такой я люблю тебя
  и всё идёт по спирали и новый начался круг
  но я для тебя как прежде,
                не муж не жених лишь друг