Метеорит

Лилия Ёлкина 2
На землю пал метеорит,
Неприглядной массой
А в небе он огнём горит,
Неведанной раскраской

На вид обычный, серый ком,
Валяется в пылИ
А на верху, как дивный сон,
Далёкий от земли

Он там, как яростный вулкан
Всё на пути сжигает
А здесь глядишь, как на обман
И сказка исчезает

Живёт он в бездне, как султан
Наложниц-звёзд не счесть
А тут, не благодарный хам
Не Бог откуда весть

Парит он в космосе грозой
Коварен и уверен
А прилетает милюзгой,
Сгорая в атмосфере

Он дома грозный богатырь,
Гранитная скала
Ну, а у нас глотает пыль
Похожий на бомжа