Знаю я...

Валерий Песоцкий 2
"Если сможет природа меня повторить,
попрошу её с просьбой в поклоне,
чтобы мог я по-русски опять говорить
и на пашне остался б в полоне..."
       (Иван Селюков. "Просьба")

          Жизнь сновьЯ.
Знаю я, что в сравненьи с природой,
Я не вечен, увы, и в свой срок
Я уйду, не взирая на годы,
К праотцам за незримый порог.

Навещу там родных и знакомых,
Что ушли до меня в мир иной.
А когда затоскую по дому,
По Рубцовской сторонке родной,

Попрошу я природу, не Бога,
(Атеистом воспитан был я...):
"Мать-природа, не будь ко мне строгой,
А роди, если можно, сновьЯ.

Но роди обязательно русским-
Прям на пАшне, где тракторный стан.
Не давай мне имён французских,
Назови меня снова - Иван!

Чтобы снова я мог с малолетства
С благодатью и слышать и зрить,
И "пахать", говорю без кокетства,
Чтобы в песни стихи воплотить!"
          * * *
                26.11.2012 г.