Владимир Алисов -Лист-

Арон Гольцер
                Владимир Алисов «Лист»
                http://www.proza.ru/2016/11/19/975

                Припоминаю с похмела
                мне снились белые одежды
                как хорошо, что жизнь прошла
                и нет ни страха, ни надежды.

                ========================================


Лежу в гробу – ну и дела!
Прокручен жизни нудный ролик.
Как хорошо, что жизнь прошла.
Желаний нет, пропали  боли.

Моя душа уже чиста,
Летает в синем поднебесье.
Её задача непроста:
Весь город обозреть, предместье.

Вот Циля: собралась варить, – 
Когда-то ел...  – так несъедобно.
За это руки отрубить!..
Хотя в постели – бесподобны.

Как любопытно, – только б сил
И для энергии таблеток.
Вон повар мышку придавил
И в фарш нарезал на котлеты.

Уже и вечер наступил…
Гляжу в окно – Семён напуган.
Он спинку Софочке помыл,
Исполнив чётко долг супруга.

Как образ мёртвого мне  мил!
И мне не хочется воскреснуть.
Я вам скажу: "Шоб я так жил",
Как после смерти интересно.

       Январь, 2017 г.