Бесконечность

Артур Макаров Котовский
Не печалю тоской ума,
Вижу в жизни две стороны,
Для меня старушка-зима –
Просто дверь в красоту весны.

Не желаю жить про запас,
День сегодняшний – лучший день.
Нужно делать добро сейчас,
Из души, прогоняя лень.

Не бегу за чужой мечтой,
Даже если финиш в раю.
Мне не надо мечты чужой,
Я живу, чтоб достичь свою.

Вместе с детством утерян страх
И кумиров на сердце нет,
Оболочки печальный прах –
Лишь  порог в бесконечный свет.

Мне легко по Земле идти
И душе так весело жить.
Невозможно сбиться с пути,
Если мир весь у ног лежит.

1993.