Маленький Кришна

Артур Макаров Котовский
Нежный солнечный дождь словно соткан из грез,
Изумруды рассыпал в траве и цветах,
Это маленький Кришна смеется до слез,
Яркой радугой счастья, играя в лугах.

Подпевая серебряной флейтой своей
Песням птиц, океанов, Земли и ветров,
В каждом сердце живом в ореоле лучей,
В танце кружится мальчик – Хозяин миров.

Горы, поле и лес – мой зеленый алтарь,
Три моих божества – Воздух, Свет и Вода,
Мое тело – Земля, дух – Небесный мой Царь,
А любовь – путеводная жизни звезда.

У Вселенской Любви нет границ и причин,
У Вселенской Любви всемогущая власть.
Жизнерадостный мальчик любви Властелин,
А любая душа – ее малая часть.

Дай нам, Кришна, любовь!
Дай нам в сердце любовь!
Дай нам только любовь!
Дай святую любовь!

1999.