Монолог

Геннадий Серов
Живу я по часам, как в заполярье:
Встаю я в три - таков теперь зарок.
Часы же в Тикси - девять бьют "канальи",
А наша жизнь у времени - глоток.

Глотаем мы и эти расстоянья,
Нас заносило в разные места.
Работа наша, - словно изваянье,
Как метки оставались неспроста.

Мне много лет - всё утряслось давненько,
Люблю я нашу - русскую красу.
Ох, как прекрасна наша деревенька!
Всю жизнь с собой в душе её несу.

Стремлюсь к друзьям всегда, в кружок общения,
Сама душа там крылья развернёт.
Рождаются там и стихотворения,
И мысли отправляются в полёт.

Душа в полёт звать стала меня чаще.
И это правда, а совсем не лесть.
Пью время я - оно всё слаще, слаще!
Такую преподнёс сейчас вам весть.