Ухожу

Старушечка Хохлушечка
Захочешь меня погладить – включи утюг,
А приголубить нежно  – зови собаку.
И чтобы всё вспомнить:  кто враг тебе, а кто друг,
В ближайшей кафешке ввяжись в чужую драку.
Одною рукой прикрывая разбитую бровь,
А во второй  зажимая прозрачный пластырь,
Ты вдруг осознаешь мою безысходную боль,
И как был жесток с тобою духовный пастырь.
Ты к тропкам моим  наугад не ищи пути,
Была только здесь, но уже  поднимаюсь выше…
А чтобы вернуть, чтоб хотя бы мой след найти,
Сменяй, что имеешь, на милостыню для нищих


20.01.17