На белый снег

Юлия Харакк
Я сегодня ворожу на белый снег.
Пусть откроет новую страницу,
Чтобы виден был твой четкий след,
Чтобы знала я, куда мне поклониться.

Прорастет весной, как первоцвет,
То, что в землю брошено небрежно.
А пока я призываю белый снег,
В непокое грезя безмятежным.

Пусть подхватят голос мой ветра,
Разобьют о бел-горюч Алатырь,
Пусть останется от слов моих зола,
Лебедой пусть зарастает пажить.

Встанет день чистейшей белизны,
Да молчание до звонкой стыни.
Все мои заклятья, все стихи -
Лишь на окнах от мороза иней.