Слышишь?

Василий Чугуев
Господи Иисусе  Христе
Сыне Божий
Через тернии пришёл к тебе
ТЫ, мне всех дороже
Воскресением своим
Лишь ТЕБЕ обязан
Как разбойник я к греху
Раньше был привязан
Мне открылась чистота
ТВОЕГО ТВОРЕНЬЯ
Можно жить ведь и без зла
Без самоутвержденья
В том числе за счёт других
Наслаждаясь властью
Ничего не принесла
Так — одни напасти
Даже маленький цветок
Пред ТОБОЙ головку клонит
В розе каждый лепесток
Цвета не уронит.
ГОСПОДИ  благодарю
Жить теперь, как знаю
И в чужую колею
Больше не вступаю
И не в сложности ума
В простоте житейской
Воздвигается всегда
Трон любви сердечной
А живём все ожиданьем
Манн небесных — чудом
И надеждами прошеньем
Время мчится цугом
На ЗЕМЛЕ САМ знаешь ТЫ
Всякое бывает
Батюшек, что их крестили
"Попами" обзывают
Вроде и антенн — крестов
На  Церквях немало
Пеленгуют  три процента
Остальные  вялы
И тропинкой, не дорогой
Мы хромаем к храму
Со  своей душой убогой
Нагляделся сраму?!..
Почитают так отцов
Спалили ветерана
А родители  дитя
В землю прикопали
ОТЧЕ — это не донос
Лучше нас всё видишь
Нет ответа на вопрос
Кто мы ?!  Слышишь?