незанозы

Палад
кухней витаешь нервозно но ловко
чайник впадает в экстаз
микроволнуется микроволновка
как за неопытных нас

мы-то не раз это всё проходили
дутые губы
молчок
канут в кастрюлю остатки флотилий
там превращаясь в харчо

важно чтоб ссорам бывать мимолётным
чтоб не занозы они
не умалить чтоб от вышних щедрот нам
определённые дни

метод мирений далёк от экзотик
он старомоден и мил
плеск поцелуев волнует как плотик
плитки кухонной настил

ссадинам сердца
прокусам
ушибам
месту не быть на плоту
с радостным то ли завистливым шипом
кофе бежит на плиту