ты всегда выбираешь то, что менее остро

Серафима Ананасова
ты всегда выбираешь то, что менее остро
чтоб без боли, гладенько проглотить.
и встречая сложные перекрёстки
просто сворачиваешь с пути,
выбираешь короткий кайф, а не праведную тоску.
всё гадала, зачем же ты был мне послан -
оказалось, от скуки.
потерять тебя мне нестрашно. ты не такой уж божий
вероятно, просто везучий.
но кому-то везти, а кому-то - дёргать за вожжи
и не факт, что главнее кучер.
потому я с тобой и плетусь. вокруг всё чёрное
никакого просвета - люблю до дрожи всю эту жуть:
неужели мол я такая никчёмная
что тебе, да позволю себя согнуть.
вот такая вот правда. ну а любовь великая
для людей с особой в душе отметкой.
ну а ты - ты из тех, кто ночами на пульте кликая
не вставая с дивана делает кругосветку.
ты не думай, что я действительно о тебе пекусь,
поиграем еще в счастливых, да и катись.
будешь матом меня покрывать, ну так это пусть,
но послушай - пожалуйста оглянись.
ты живёшь, как мотаешь кассету на карандаш,
ты плетёшься, а время любит цейтнот.
мне не то что бы всё это страшно,
но
я смотрю на тебя, и глаза у тебя словно замерли.

так глядят солдаты, похожие на решето
падая замертво.