Карта

Старушечка Хохлушечка
Нежно-нежно меня обними -
Не хватает твоих объятий,
Расплылись моей жизни дни
В междометиях чьих-то проклятий.
Ощути шёлк моих волос,
Тереби их своими пальцами
Для тебя вся игра – всерьез,
Не рискуй, в кошельке – останется.
Многозвучия тёплых фраз,
Многоточия долгих пауз:
Это - всё что с тобой у нас
Меж мастей любви затесалось.
Ослабели  мои шаги,
Жизни – -надцатый финиш ада.
Не успела отдать долги,
Порастратилась, вот досада!
Пересчитано всё давно,
Перелистано и забыто.
Мир – нескучное казино,
Дама чЕрвей – я. Карта бита.
Дама – так себе, не ахти,
Не беспутница, не монашка.
Ну а ты, чтоб её спасти,
Карту… брось её вверх рубашкой.


21.01.17