Лучшему Другу в жизни...

Святослава Петрич
Я ненавижу слово "расставание",
Хоть так привыкла это понимать...
Всегда равняется страданию,
И это ни прибавить, ни отнять...

Я ненавижу уходить, прощаться,
С трудом умею отпускать родных...
Одной привычно оставаться,
Не важно, где, и с кем, в стенах каких...

Я знаю, как уходят навсегда,
Я знаю, как уходят ненадолго...
Проходят дни и месяцы, года...
А я все жду, и не считаю, сколько...

Я знаю, как приходят письма реже
От тех, кто назван близким самым,
И никогда не будет вновь как прежде,
И в этом есть кусочек драмы...

Не будет глаз знакомых, слов, и рук...
Другие города, и страны, не вернуть.
Не важно, где, и как, и с кем, мой Друг,
Пусть будет светел весь твой Путь.

Пусть дышится тебе легко и вольно,
И рядом будет тот, кто тебе нужен...
Пусть на душе будет спокойно...
Я благодарна нашей Дружбе...

Пускай меняются дороги, города...
Горит на небе пусть твоя Звезда.
И не слабеет свет пусть никогда,
Пусть ярко светит мне твоя Звезда...

А если потускнеет - я пойму,
Я разгадаю в бледном теплом свете,
Что помощь там нужна...приду,
Где Друг...и пусть вращается Планета.