Без слов

Елена Луканкина
Язык непостижимый, необъятный,
дарованный неведомо откуда.
Однажды станет многое понятно
заблудшему, уставшему кому-то.

Грядущее увидится иначе.
В зарницах грозовых, в раскатах грома
прольётся с неба дождь, а это значит –
что после будет радуга над домом.

Заговорят причудливые тени,
цветы, деревья, птицы и озёра.
И разговор случится в час смятенный,
когда несёшь в себе такие горы,

когда лягушки хором на болоте
затянут песню, выбравшись на камень,
о том, что всё приходит и проходит,
и повторится на воде кругами.
(21.01.17.)