Непотопляема в рыданиях душа...

Кузнецов Олег
***

Непотопляема в рыданиях душа!
Ей, паче смысла – жалость к откровенью
Унылостью нахлынувшей важна
Своеобразием текущего мгновенья. 

Позаглянув в заулки всякой лжи 
И подлостей испив до помутненья,
Она, ко славе вящей, миражи
Для собственного мнит успокоенья.

Дабы в зауми смысл разобрать –   
Как важно нам проверенное средство,      
Что неча слёзы попусту ронять,   
Коль можно помечтать и отогреться,   

Порассуждать про слякоть и про гром
И что роднит нас, собственно, с дождём.


                17.01.17г.