Пусть говорят

Мень Илья
Театр и опера, стихи
Читают снова "Наше все"
Опять и Блок и Пастернак
Огни горят на сцене
 
И рукоплещут тени
Как будто бы
Готовые к измене
И к благородной мере

И вот открыты двери
Остались люди на арене
А из дверей выходят звери
И вот опять, все вспять
Вы как всегда вот так
Не поняли ничего опять

И руки подняты опять
Опять Огни горят

На площадях сожгли того
На кого пальцем показали
Вам с той же сцены
В "Часе гнева"

Зачем же так
Вы так опять
Я видел
Вы не спали
В самом деле

А может хлопали
Лишь потому что
Так учили
И только так умели

Глаза горят
А души спят
И виноваты
Все опять

Пускай они
Пускай опять
Не детский сад же
В самом деле

Пусть говорят
Умом вас не понять
Скажу опять
Нельзя же так
Пусть даже иногда правы вы
В вашем справедливом гнев