Мартышка и очки

Георгий Казанцев
мартышка на базаре
за денежки свои
купила для проформу
солидные очки
 
купила шляпу, галстук
пальто и даже трость
и гонору от куда столько?
в мартышке набралось

всех ходит критикует
как надо жить всех учит
кому совет свой даст
коль попадется случай

зазналась, нос свой задрала
на нём солидные очки
но вот забыла та мартышка
купить себе мозги

   мораль
что не помогут и очки
коль мысли коротки