Вот так устроена природа...

Николай Левченко
Зимой запел сверчок в квартире…
Чрез чур я печку натопил.
Соседи видимо решили,
Что я пластинку закрутил.

На утро молвили соседи,
Что звук мешал всю ночь им спать.
Но тембр назойливой свирели
Всем нам послышался опять.

Гуртом все шкаф отодвигали,
И выметали всё за ним.
С тех пор звучания не стали.
Спокойно, с настроеньем спим.

Вот так устроена природа, -
В тепле и ночью жизнь поёт.
Но и в морозную погоду,
Вопль кошек за окном идёт.