Ночь минует, проглянет свет

Приходовская Екатерина
Прогудел пароход вдалеке.
Погасли огни на реке.
Настало дождливое, серое утро...
Но расчистится небо, распрямится трава.
Даль, даже облачная - светла,
Солнце светится там, хоть кажется - смутно...

Нет, видимо, смысла в вопросах заклятых:
Всё равно ни ответа, ни истины нет.
Это ночь виновата в человеческих страхах.
Ночь минует, проглянет свет.