И, как же тебя, мамочка, хватало?!

Лариса Муравлева
Так было…, что я маму обижала,
За это не могу себя простить!
За то бы всё на свете променяла,
Чтоб у неё прощенья попросить!

Ушла она, уставшая от жизни,
Не так на свете много прожила,
Не смея быть, хоть, чуточку капризной,
На плечах путы тяжкие несла!

И как же тебя, мамочка родная,
На всё хватало в жизни непростой?!
И напрочь про себя, лишь, забывала,
Души, раздав, частички, золотой!

За всё бралась и многое умела,
Каким примером ты для нас была!
Как, глупая, я раньше не сумела,
Понять, как много в жизни ты дала!

Посеяла ты доброе начало,
Как … не впустую жизнь твоя прошла!
Как видела сама добра ты мало,
Но ты с прямой дороги не сошла!